Заварной.
Хлеб «Здоровье и сила»,нарезанный,упакованный, 380 г. /ш.к.4811395000331/
Состав: мука пшеничная первого сорта М 36-30, мука ржаная обдирная, мука пшеничная второго сорта М 12-25, патока крахмальная, клетчатка пшеничная, солод ржаной неферментированный, соль поваренная пищевая выварочная экстра «Полесье» йодированная (соль поваренная пищевая выварочная экстра "Полесье", йодат калия, агент антислеживающий Е536), картофельные хлопья, дрожжи сухие инстантные (дрожжи, эмульгатор (сорбитан моностеарат Е491), антиоксидант(аскорбиновая кислота Е300)), тмин молотый, вода питьевая.
Срок годности: в упаковке 5 суток. Условия хранения: хранить при температуре не ниже плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %;
Пищевая ценность 100г изделия: белки - 6,5 г; жиры - 0,5 г; углеводы - 42,0 г.
Энергетическая ценность 837 кДж / 200 ккал
Польза заварного хлеба.В ржаном заварном хлебе клетчатки содержится в пять раз больше, чем в пшеничном. Клетчатка очищает кишечник от вредных химических веществ и токсинов, выводит шлаки из организма.
Большое количество минеральных веществ – кальция, железа, фосфора, магния, калия, а также витаминов группы В делает заварной хлеб полезной частью повседневного меню.
Необходимо помнить, что ржаной хлеб надо тщательно пережевать, позволяя хлебному крахмалу усваиваться еще в полости рта.
Клетчатка- играет критично важную роль в пищеварении, обеспечивая механическое движение пищи по желудочно-кишечному тракту. Помимо этого, она помогает регулировать и выравнивать уровень сахара в крови, влияя таким образом на чувство голода и насыщения, помогая, в конечном итоге, похудению.Хроническая нехватка клетчатки в рационе провоцирует многочисленные нарушения обмена веществ — начиная с повышения уровня глюкозы и связанного с этим постоянного чувство голода, переедания и набора лишнего веса, заканчивая запорами. Однако необходимо понимать, что недостаток клетчатки — это прежде всего следствие комплексного нарушения питания.
ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель, с выраженным экономическим эффектом.Польза патоки обусловлена наличием витаминов и минералов. Рекомендуется употреблять ее при беременности. Патоку рекомендуется употреблять в период лечения язвы. При регулярном потреблении продукт положительно сказывается на деятельности головного мозга и улучшает работу нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с головной болью, усталостью, бессонницей и стрессом. Патока является отличным источником железа и кальция – минералы, которые важны для нормального роста и развития. Есть в ней магний и калий, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы.
Картофельные хлопья не только вкусны, но и полезны. Их химический состав разнообразен, в него входят: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Е, С, К и бета-каротин, ненасыщенные жирные кислоты, из полезных веществ калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Солод: Благодаря своим ценным питательным свойствам солод положительно влияет на наш организм. Экстракт из солода богат микроэлементами, растворимыми веществами, которые содержатся в зерновых культурах и являются жизненно важными для человека. В составе солода имеются: магний, фосфор, селен, марганец, кальций, витамин Е и витамины группы В. Ценность солода состоит в наличии большого количества белка, содержащего набор необходимых аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, стимулируют в организме человека белковый обмен, способствующий развитию и росту мышц.