Хлеб – это продукт, приготовленный из муки при достаточно серьезной термообработке. Фактически, он является ярким представителем углеводов и одним из основных источников энергии в нашем организме.Ключевой особенностью хлеба является то, что при переваривании, он распадается не на глюкозу, а на предшествующий ей крахмал. Однако, он легко подвергается механическому воздействию (пережевыванию пищи), благодаря чему, крахмал легко трансформируется в мальтодекстрин (продукт с гликемическим индексом, превышающим глюкозу).
В отличие от других продуктов, хлеб – это многосоставной продукт, благодаря чему его польза сопоставима с употреблением круп, благодаря:
- 1Относительно высокому содержанию растительного белка.
- 2Наличию натуральных Омега 6 жирных кислот.
- 3Углеводов, чей гликемический индекс варьируется в зависимости от способа приготовления хлеба.
- 4Большому количеству минералов и витаминов.
- 5Большому количеству клетчатки, которая способствует улучшению пищеварительных процессов.