Круглые, завитые и треугольные, сдобные, ржаные и диетические: все это — булочки, едва ли не самый популярный хлебобулочный продукт. Они могут быть поданы и съедены целиком, а некоторые виды используются для приготовления бутербродов, гамбургеров и хот-догов.
Польза булочек
Булочки содержат большое количество углеводов и содержат следующие витамины:
- Витамин В1. оздоравливает и укрепляет нервную систему.
- Витамин В2. Делает кожу свежей, эластичной и упругой.
- Витамин РР. Способствует улучшению работы клеток мозга и сердца.
-
Вред и ограничение в употреблении
Большинство полезных микроэлементов и витаминов содержится в изделиях из необработанной неосветленной муки. Ржаные булочки, булочки с добавлением отрубей и цельнозерновой муки не принесут вреда практически никому.
Изделия же из сдобного теста, с обработанной пшеничной мукой следует ограничить в пищу людям, страдающим проблемами с лишним весом.