Кроме того, что хлеб – всему голова, он ещё и может быть совершенно разных видов, так что даже самые привередливые гурманы найдут для себя любимую разновидность. Кроме услаждения вкусовых рецепторов, некоторые варианты хлеба словно были созданы для экономии времени. Тостовый хлеб и тостер – парочка, призванная облегчить жизнь домохозяек. Не просто потому, что специальная машина уже порезала булку или “кирпичик” на красивые, тонкие и ровные ломтики. Тостовый хлеб – это словно новая стадия развития привычных хлебобулочных изделий. Он отлично справится с ролью самостоятельного блюда в качестве завтрака, достаточно отправить его в тостер, а после добавить на ещё горячий ломтик небольшой кусочек сливочного масла. Или варенья. Или арахисовой пасты. Или шоколадной. Или практически любого наполнителя, который есть в холодильнике.
Вариантов тостов и сэндвичей, приготовленных на основе тостового хлеба, невероятно много. Впрочем, как и других блюд, где можно использовать этот универсальный продукт.
Состав: мука пшеничная высший сорт М54-25, сахар белый кристаллический, маргарин «Столовый» М620 (масла растительные рафинированные дезодорированные, в том числе переэтирифицированные: пальмовое и его фракции, подсолнечное, кокосовое, вода, эмульгаторы (Е471, Е475), соль, антиокислители (Е304i, Е306), консервант (сорбат калия), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, красители (Е100, Е160b). Может содержать следы продуктов переработки сои и молока.), соль поваренная пищевая выварочная экстра «Полесье» йодированная (соль поваренная пищевая выварочная экстра "Полесье", йодат калия, агент антислеживающий Е536), дрожжи сухие инстантные (дрожжи, эмульгатор (сорбитан моностеарат Е491), антиоксидант (аскорбиновая кислота Е300)), комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный «Мажимикс» с золотой этикеткой» (пшеничная мука, стабилизатор (Е170), эмульгатор (Е472е), антиокислитель (Е300), ферменты (альфа-амилаза и гемицеллюлаза)), комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный «Мажимикс» с белой этикеткой» (эмульгатор (Е 471), стабилизатор (Е 170), пшеничная мука, фермент(альфа-амилаза)), масло подсолнечное.
Срок годности: в упаковке 72 часа. Условия хранения: хранить при температуре не ниже плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %;
Пищевая ценность 100г изделия: белки - 7,5 г; жиры - 1,0 г; углеводы - 48,0 г.
Энергетическая ценность 963 кДж / 230 ккал
ТУ BY 291563593.001-2019
Тостовый хлеб считается полуфабрикатом, заготовкой хлебопекарского производства. Употреблять его сырым – неправильно, хотя кто же может запретить, если очень хочется. Впрочем, поджаренный на сливочном масле, на сухой сковороде с антипригарным покрытием, или в тостере, ломтик тостового всё равно обладает более глубоким вкусом, и приятно хрустит. Продукт также можно запекать в духовке.
Вариантов приготовления самих тостов и блюд из них – невероятное множество. Тосты натирают специями и оливковым маслом, поджаривают на гриле с карамелью, готовят сэндвичи с различными начинками:
- сыром;
- сосисками, колбасами, ветчиной, вяленым или копчёным мясом;
- ореховой пастой;
- вареньем, джемами, конфитюром;
- фетой и вялеными томатами;
- сливочным маслом и ягодами;
- арахисовой пастой;
- соусами и заправками;
Состав: мука пшеничная высший сорт М54-25, сахар белый кристаллический, маргарин «Столовый» М620 (масла растительные рафинированные дезодорированные, в том числе переэтирифицированные: пальмовое и его фракции, подсолнечное, кокосовое, вода, эмульгаторы (Е471, Е475), соль, антиокислители (Е304i, Е306), консервант (сорбат калия), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, красители (Е100, Е160b). Может содержать следы продуктов переработки сои и молока.), соль поваренная пищевая выварочная экстра «Полесье» йодированная (соль поваренная пищевая выварочная экстра "Полесье", йодат калия, агент антислеживающий Е536), дрожжи сухие инстантные (дрожжи, эмульгатор (сорбитан моностеарат Е491), антиоксидант (аскорбиновая кислота Е300)), комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный «Мажимикс» с золотой этикеткой» (пшеничная мука, стабилизатор (Е170), эмульгатор (Е472е), антиокислитель (Е300), ферменты (альфа-амилаза и гемицеллюлаза)), комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный «Мажимикс» с белой этикеткой» (эмульгатор (Е 471), стабилизатор (Е 170), пшеничная мука, фермент(альфа-амилаза)), масло подсолнечное.
Срок годности: в упаковке 72 часа. Условия хранения: хранить при температуре не ниже плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %;
Пищевая ценность 100г изделия: белки - 7,5 г; жиры - 1,0 г; углеводы - 48,0 г.
Энергетическая ценность 963 кДж / 230 ккал
ТУ BY 291563593.001-2019